тенденции макияжа

Разные тенденции макияжа осень-зима 2017-2018

Наступает новый сезон, а с ним и новые тенденции макияжа. Что принесет нам осень и зима 2017-2018 года? Так же, как и не всем пойдут яркие неоновые цвета или темные губы. Не стоит поддаваться модным течениям слепо и без оглядки. Немного экспериментов всегда помогут найти и подобрать нужный образ.

Нюд и его особенности

Основным направлением остается нюдовый образ, делающий акцент на природной красоте и женственности. Суть нюдового макияжа в том, что он должен быть незаметным и придавать свежий вид. Зимой предпочтительнее становится холодный нюд с полупрозрачными тонами, белыми, серебряными, бледно-розовыми цветами. Ресницы не накрашены вообще или слегка подведены. Используются только натуральные, но холодные оттенки. Позволительны прозрачные блески.

Новые тенденции макияжа — экстремальные образы

Но нюд — не единственное направление в современных тенденциях. Для любительниц ярких экспериментов также есть интересные варианты.

Черные, жирные стрелки, темный смоки-айс и графический мейк-ап могут стать одним из образов в вашей копилке. Хоть образ и интересный, но стоит удержаться от того, чтобы использовать его в дневное время.

Очень популярны не только в одежде, но и в макияже серебряные металлические оттенки в тенях и подводке. Стоит попробовать серебряный смоки-айс.

Сделайте акцент на нижнее веко с помощью жирных темных стрелок, графических рисунков и накладных ресниц, окрашенных неестественным оттенком.

Вечерние тенденции макияжа приобрели популярность в блестках на веках, губах и даже скулах. В обычные дни можно нанести немного блесток в уголки глаз. Это может стать хорошим образом, к примеру, на Новый год. Блесток на лице может быть много, но сосредоточены они должны быть только на одной части лица – на губах, веках или скулах.

На пик популярности вышли различные неоновые оттенки, которые выглядят превосходно в пасмурные зимние дни. Можно использовать эти цвета не только для окрашивания век, но и для покраски волос.

Интересной находкой в тенденции макияжа стали некие паучьи лапки — неестественно длинные ресницы, которые намеренно склеены. Тушь для этого накладывают не одним слоем, иногда можно добавить эффекта несколькими пучками накладных ресниц. Для завершения образа можно использовать черную подводку.

Брови в этом сезоне остаются широкими и густыми, немного лохматыми и грубыми.

Место розовых оттенков заняли бледно-персиковые как на губах, так и на веках и щеках.

Темные губы. Красить губы в темные оттенки (сливовый, черничный, винный цвета) стало очень популярным не только в вечернее время, но и в дневное.

Губы необязательно теперь подводить карандашом, чтобы придать четкую границу. Нанести помаду можно просто пальцем. Этим тенденции макияжа хотят показать, что самая обычная женщина необязательно должна быть гламурной дивой.

Выбирать из такого количества образов стоит, опираясь на собственный цветотип и особенности внешности. Так, многим «теплым» женщинам не пойдут популярные в этом сезоне холодные бледные оттенки.

Читайте также «Как ухаживать за лицом, если проблемная кожа – повышенная сальность»