Пальто-пончо, модная изюминка

Пальто-пончо, модная изюминка зимнего гардероба 2019

Пальто-пончо в стиле этнических индейских накидок, пончо, никогда не выходит из тренда. Варьируется актуальность его длины, декора и отделки, материала исполнения.

Такая одежда всегда фигурирует на модных подиумах и в повседневности. Секрет трендового долголетия пончо кроется в сочетании комфортности, эстетичности и универсальности.

Зимняя мода 2019 также отдает дань неизменному фавориту стиля и предлагает обзавестись моделями этих привычных, но всегда неожиданно эффектных пальто. К началу сезона дизайнеры откорректировали их звучание в актуальной сегодня тональности:

Классические варианты выполняются в больших размерах из материалов спокойных тонов: драпа, кожи или меха. Они идеальны для маскировки недостатков телосложения и излишних округлостей.

Часто такие пальто-пончо имеют капюшоны и декоративную отделку по низу. Гарантированной универсальности такие модели не имеют: они противопоказаны при низком росте.

Слишком пышный клеш также несет риск визуального придания фигуре владелицы избыточной полноты. Подбирать длину и степень прилегания классических пончо следует в каждом случае с оглядкой на индивидуальные особенности конституции женщины.

Укороченные разновидности трендовых пальто зимой 2019 покорили молодежный подиум. Пончо длиной выше линии колен носят с узкими джинсами и высокой обувью. Чем ниже рост модницы, тем короче стоит подбирать накидку.

Идеально смотрится ее сочетание с высокими перчатками из кожи. Мини-пончо единственные представители своего класса одежды, комфортно уживающиеся с объемными шапками.


Модели пончо с принтом в стиле этники, геометрии также ориентированы на юное поколение. Часто они отличаются ультракороткой длиной, асимметрией подола, длиной до середины бедер и не исключают принадлежности к категории унисекс. Область их сочетаемости – спортивная обувь, свитер-гольф и широкополые головные уборы.


Разновидности пончо, имитирующие ручную вязку особой плотности, на пике популярности зимой 2019. Они идут всем возрастным типам и большинству комплекций. С осторожностью стоит надевать лишь пальто светлых оттенков с крупными жгутами пышнотелым дамам.

Пальто-пончо_1

Пальто-пончо, с чем носить

Пончо носится без пояса. В этом его специфичное отличие от кейпа. Максимально броским декором могут быть пряжки, застежка, отделка низа, карманов, воротника.

Область комбинирования у пончо также довольно узка: это самодостаточные вещи, гармонично смотрящиеся с лаконичными головными уборами, узкими брюками или недлинными прямыми юбками, минималистичными сумками.

Цветовая палитра пончо зимой 2019 включает все сероватые тональности бирюзы, бордовой и сиреневой тональностей, а также собственно серый цвет. Монохромные модели не исключают в качестве аксессуара, при отсутствии шапки, повязанный поверх воротника шелковый шарф.

Пальто-пончо_2

Пальто-пончо часто предпочитают в качестве верхней одежды будущие мамы. Летящий силуэт оптимально скрадывает изменения фигуры, не приводя к перекосам подола и обтягиванию талии.

Надевая пончо, стоит помнить, что летящий струящийся верх должен быть уравновешен прилегающей одеждой внизу. Широкие брюки и юбки миди лучше оставить на время в шкафу.

Идеальная юбка для комплекта с пальто-пончо, даже зимой, не может перекрывать линию колен. Желательно предпочесть обувь с высокими голенищами.


Читайте также «С чем модно носить платья миди зимой 2018 – 2019 года»